キャベツとわかめの味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩わかめ ひとつかみ
- キャベツ※千切り 1/2枚
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡お湯 180cc
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
- 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
- 3 キャベツ、1をいれ、火を通す。
-
4
火を止める。
味噌をこす。 - 5 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
胃に優しいフコイダンのわかめ、ビタミンUのキャベツを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
- レシピID:1590023996
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
15 件