手羽元をお酢入りでさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元をお酢入りでさっぱり煮
  • 約30分
harutymama
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手羽元煮物お酢入りです

材料(3人分)

  • 手羽元 12本
  • 小松菜 1束
  • 3個
  • 【調味料】
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大2
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切込みを入れる

    小松菜は4cmくらいにカットして茹でておく

    ゆで卵を作る 

    (手羽元は下茹でして使用しました)
  2. 2 鍋に手羽元とゆで卵と調味料を加えて落とし蓋をして煮込む
    時々ひっくり返しながら
  3. 3 小松菜を器に持って手羽先とゆで卵をのせたら出来上がり

    我が家では小松菜も途中で鍋に加えて少し煮ています

きっかけ

お酢を入れるとお肉が柔らかくなります

  • レシピID:1590023991
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
手羽元ゆで卵小松菜
関連キーワード
手羽元 お酢 小松菜
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