低糖質!マグロとアボカドのポキ丼! レシピ・作り方

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カリフラワーライスを使った低糖質な丼です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

✳漬けマグロ
マグロ(柵)
250g
グルテンフリー醤油
大1+1/2
白ワイン
大1+1/2
エリスリトール
大1/2
胡麻油
大1/2
わさび
小1/2
✳ライス
カリフラワーライス
300g
干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素
小1
✳︎その他食材
アボカド
1個
レモン果汁
大1/2
白炒りごま
大1/2
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    ✳漬けマグロ
  2. 2
    マグロ(250g)を2cm角に切ります
  3. 3
    ボールにグルテンフリー醤油(大1+1/2)、白ワイン(大1+1/2)、エリスリトール (大1/2)、胡麻油(大1/2)、わさび(小1/2)を入れよく混ぜます
  4. 4
    マグロをボールに入れ漬けダレに浸し、ラップをして冷蔵庫で半日程度寝かせます
  5. 5
    ✳ご飯
  6. 6
    フライパンを中火で温めカリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
  7. 7
    カリフラワーライスに火が通ったら、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れよく混ぜます
  8. 8
    ✳ポキ
  9. 9
    アボカド(1個)は皮を剥き、2cm角に切ります
  10. 10
    ボールにアボカドを入れマグロと絡ませながら混ぜます
  11. 11
    ボールにレモン果汁(大1/2)、白炒りごま(大1/2)を入れ混ぜます
  12. 12
    ✳仕上げ
  13. 13
    丼ぶりにカリフラワーライスを入れその上にポキを盛ります
  14. 14
    刻み海苔(適量)を添え完成

おいしくなるコツ

マグロの代わりにサーモンでも良いです。

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質マグロアボカド海鮮丼ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 14:34
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
レシピご参考いただきありがとうございました!

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