低糖質!マグロとアボカドのポキ丼! レシピ・作り方

低糖質!マグロとアボカドのポキ丼!
  • 約30分
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カリフラワーライスを使った低糖質な丼です!

材料(2人分)

  • ✳漬けマグロ
  • マグロ(柵) 250g
  • グルテンフリー醤油 大1+1/2
  • 白ワイン 大1+1/2
  • エリスリトール 大1/2
  • 胡麻油 大1/2
  • わさび 小1/2
  • ✳ライス
  • カリフラワーライス 300g
  • 干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素 小1
  • ✳︎その他食材
  • アボカド 1個
  • レモン果汁 大1/2
  • 白炒りごま 大1/2
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ✳漬けマグロ
  2. 2 マグロ(250g)を2cm角に切ります
  3. 3 ボールにグルテンフリー醤油(大1+1/2)、白ワイン(大1+1/2)、エリスリトール (大1/2)、胡麻油(大1/2)、わさび(小1/2)を入れよく混ぜます
  4. 4 マグロをボールに入れ漬けダレに浸し、ラップをして冷蔵庫で半日程度寝かせます
  5. 5 ✳ご飯
  6. 6 フライパンを中火で温めカリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
  7. 7 カリフラワーライスに火が通ったら、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れよく混ぜます
  8. 8 ✳ポキ
  9. 9 アボカド(1個)は皮を剥き、2cm角に切ります
  10. 10 ボールにアボカドを入れマグロと絡ませながら混ぜます
  11. 11 ボールにレモン果汁(大1/2)、白炒りごま(大1/2)を入れ混ぜます
  12. 12 ✳仕上げ
  13. 13 丼ぶりにカリフラワーライスを入れその上にポキを盛ります
  14. 14 刻み海苔(適量)を添え完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

おいしくなるコツ

マグロの代わりにサーモンでも良いです。

  • レシピID:1590023896
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
糖質制限・低糖質マグロアボカド海鮮丼ロカボ ダイエット
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