低糖質!マグロとアボカドのポキ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳漬けマグロ
- 2 マグロ(250g)を2cm角に切ります
- 3 ボールにグルテンフリー醤油(大1+1/2)、白ワイン(大1+1/2)、エリスリトール (大1/2)、胡麻油(大1/2)、わさび(小1/2)を入れよく混ぜます
- 4 マグロをボールに入れ漬けダレに浸し、ラップをして冷蔵庫で半日程度寝かせます
- 5 ✳ご飯
- 6 フライパンを中火で温めカリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
- 7 カリフラワーライスに火が通ったら、干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1)を入れよく混ぜます
- 8 ✳ポキ
- 9 アボカド(1個)は皮を剥き、2cm角に切ります
- 10 ボールにアボカドを入れマグロと絡ませながら混ぜます
- 11 ボールにレモン果汁(大1/2)、白炒りごま(大1/2)を入れ混ぜます
- 12 ✳仕上げ
- 13 丼ぶりにカリフラワーライスを入れその上にポキを盛ります
- 14 刻み海苔(適量)を添え完成
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iinu(レポ返します)2020/09/01 14:34美味しかったです!ありがとうございました(^o^)