休日のランチに!ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口サイズに切る。
- 2 鶏もも肉に塩、こしょうし下味をつける。
- 3 フライパンにバターを入れ、にんにくをすりおろし、弱火にかける。
- 4 にんにくの香りがたってきたら鶏もも肉を火が通るまで炒める。
- 5 ご飯とコーンを入れて、塩、こしょう、しょうゆで味付けし炒める。
- 6 皿に盛り付け、最後にネギをちらし完成。
きっかけ
少ない材料で簡単に美味しいご飯ものの料理を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
にんにくの香りが引き立つのは60~80度の温度だと言われているようです。 なので、常温のフライパンに入れてから火にかけると良い香りを最大限に引き出せます。
- レシピID:1590023705
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
- 料理名
- チキンガーリックライス
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