材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- えのき(小)
- 1株
- 溶けるスライスチーズ(ピザ用でも可)
- 2枚
- 塩コショウ
- 一振り
- めんつゆ
- 大1
- ごま油
- 大1
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 今回は焼き仕上げなので厚揚げは油抜きせず使いました
(お好みで熱湯で油抜きしても良いです)
厚揚げは4等分して更に横に半分にカットして使用しました
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してえのきを炒めます塩コショウとめんつゆ大1/2
しんなりしたら一旦取り出します
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱して厚揚げを入れて両面焼き色を付けます
2の炒まったえのきを各々のせてチーズをのせます
めんつゆ大1/2を鍋肌に回し入れて蓋をします
-
- 4
- チーズが溶けたら更に盛り付けてかつお節をちらして出来上がり
きっかけ
厚揚げチーズはよく作りますが
今回は小さくカットして沢山にしました
お酒のあて的なものになってます
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