厚揚げえのきでチーズのせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
厚揚げとえのきで一口カットの食べやすい一品

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
えのき(小)
1株
溶けるスライスチーズ(ピザ用でも可)
2枚
塩コショウ
一振り
めんつゆ
大1
ごま油
大1
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    今回は焼き仕上げなので厚揚げは油抜きせず使いました
    (お好みで熱湯で油抜きしても良いです)
    厚揚げは4等分して更に横に半分にカットして使用しました
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してえのきを炒めます塩コショウとめんつゆ大1/2
    しんなりしたら一旦取り出します
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱して厚揚げを入れて両面焼き色を付けます

    2の炒まったえのきを各々のせてチーズをのせます
    めんつゆ大1/2を鍋肌に回し入れて蓋をします
  4. 4
    チーズが溶けたら更に盛り付けてかつお節をちらして出来上がり

きっかけ

厚揚げチーズはよく作りますが 今回は小さくカットして沢山にしました お酒のあて的なものになってます

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき
関連キーワード
厚揚げ えのき チーズ ごま油
料理名
厚揚げえのきでチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする