厚揚げえのきでチーズのせ焼き レシピ・作り方

厚揚げえのきでチーズのせ焼き
  • 約15分
harutymama
harutymama
厚揚げとえのきで一口カットの食べやすい一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は焼き仕上げなので厚揚げは油抜きせず使いました
    (お好みで熱湯で油抜きしても良いです)
    厚揚げは4等分して更に横に半分にカットして使用しました
  2. 2 フライパンにごま油を熱してえのきを炒めます塩コショウとめんつゆ大1/2
    しんなりしたら一旦取り出します
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して厚揚げを入れて両面焼き色を付けます

    2の炒まったえのきを各々のせてチーズをのせます
    めんつゆ大1/2を鍋肌に回し入れて蓋をします
  4. 4 チーズが溶けたら更に盛り付けてかつお節をちらして出来上がり

きっかけ

厚揚げチーズはよく作りますが 今回は小さくカットして沢山にしました お酒のあて的なものになってます

  • レシピID:1590023513
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき
関連キーワード
厚揚げ えのき チーズ ごま油
料理名
厚揚げえのきでチーズのせ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る