無限ピーマンのパスタ. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お水をたっぷり沸騰させる。
沸騰したら塩と麺を入れ、目安時間の1分前まで茹でる。(時々混ぜる) - 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ピーマンを炒め火が通ったら弱火にしてツナ缶を丸ごと入れる。
- 4 麺が茹で上がったらフライパンの火を止め、茹で汁と一緒に麺を具材と絡めます。
- 5 お皿にパスタを盛り付け、お好みでブラックペッパーを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません