アプリで広告非表示を体験しよう

肉卵かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
肉に卵に野菜たっぷりの栄養満点ボリューム満点のかけうどんです!めんつゆストレートが残り少なかったので調味料足しました。

材料(2人分)

200ml
めんつゆストレート
100ml
大さじ3
みりん
大さじ3
濃口しょうゆ
大さじ3
油揚げ
1枚
えのき
30g
しいたけ
1個
乾燥ワカメ
3g
10個
もやし
1袋(200g)
豆苗
30g
豚ロース薄切り
150g
2個
ゆでうどん
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1/10、えのき半分の長さにして小房に分ける、しいたけは薄切り、豆苗は4cm大、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に卵と被るくらいの水を入れて、ゆで卵を作る。できたら半分に切る。
    うどんは2分茹でる(袋の調理法に従って下さい)
  3. 3
    大きめの鍋に水とめんつゆ・酒・みりん・しょうゆを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、豆苗と豚肉と卵以外の材料を全て入れて煮る。
  5. 5
    火が通ってきたら、豚肉を入れる。肉に火が通ったら、豆苗を入れて少し煮たらすぐに火を消す。
  6. 6
    丼にゆでたうどんを入れ、つゆと具材をかけ、卵を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

たくさん野菜を入れてよく煮る!が、豚肉を入れてからは煮過ぎない!豆苗は最後で余熱でok!

きっかけ

作るのが面倒で1品でokにしたくて、色々入れました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする