*幼児食*豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm大の角切り、玉ねぎは半分の長さの薄めのくし切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎとおろししょうがを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて空いたスペースで豚肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを回し入れて混ぜ合わせる。
- 5 そのまま煮詰めて、汁気が減ったら完成!
きっかけ
ふるさと納税で柔らかいお肉を貰ったので、子供に食べさせたくて!
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ってからは、加熱し過ぎない!
- レシピID:1590023089
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/06/07 06:07優しい味で子供も食べました!
かさ増しで玉ねぎ1つ使いました♪