*幼児食*豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

*幼児食*豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
子供用に少し薄味です!ご飯にのせて丼にしたり^^

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 太白ごま油 小さじ1
  • おろししょうが 2cm
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 濃口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は2cm大の角切り、玉ねぎは半分の長さの薄めのくし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎとおろししょうがを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて空いたスペースで豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを回し入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 そのまま煮詰めて、汁気が減ったら完成!

きっかけ

ふるさと納税で柔らかいお肉を貰ったので、子供に食べさせたくて!

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってからは、加熱し過ぎない!

  • レシピID:1590023089
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚の生姜焼き
uucha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る