和洋スープ?野菜のぐったら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇鶏肉モモぶつ切り 300g
- 〇片栗粉 大さじ2
- ⭐キャベツ ザク切り 1枚
- ⭐玉葱 くし形切り 1/4
- ⭐人参 乱切り 1/4
- ⭐冷凍玉葱IDあり 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 水 600cc
- ●醤油 大さじ3
- ●塩 小さじ1
- ●こしょう 5振り
- ●コンソメ顆粒 小さじ1
- ●和風粉末だし 小さじ1
作り方
-
1
鍋に油を入れる~
肉に片栗粉をまぶす
(ビニール袋でやると、楽ですよ) - 2 油を入れた鍋に、1の肉を入れて、中火で炒める
-
3
2に水と⭐を入れて弱火で煮込む!
肉が煮えたら●を入れて、味が付いたら火を止める -
4
冷凍炒め玉葱
時短になりますよ
ID:1590022880
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/09/01 18:08夢シニアさん♡ある野菜で作りました✧˖°身体に良い野菜たっぷりスープですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あけぼのマジック2022/12/01 06:37余り野菜を煮ました。
寒くなってきましたね(。>﹏<。)
12月も、お暇があれば、宜しくお願いします♡ -
*॰☆*°2021/01/25 02:49家にあるもので簡単に出来て嬉しいです!野菜の味がしっかり出て美味しかったです♪