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低糖質!しらたきのスタミナぶっかけ麺! レシピ・作り方

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低糖質なスタミナぶっかけ麺です!

材料(2人分)

✳麺
しらたき
2袋/170g x2
✳具材
オクラ
4本
納豆
1パック
青ネギ
1/2本
なめこ
1袋
長芋
小1本
刻み海苔
適量
乾燥わかめ
適量
温泉卵
2個
✳つゆ
180ml
エリスリトール
小1+1/2
グルテンフリー醤油
大3
調味酒
大1+1/2
昆布だし粉
小1/2
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作り方

  1. 1
    ✳下準備
  2. 2
    オクラ(4本)は茹でて4mm幅に切ります。なめこ(1袋)も茹で氷で冷やしておきます
  3. 3
    長芋(小1本)はすりおろします
  4. 4
    青ネギ(1/2本)は小口切りにします
  5. 5
    わかめ(適量)は水で戻しておきます
  6. 6
    ✳つゆ
  7. 7
    つゆ用の器に水(180ml)、エリスリトール(小1+1/2)、グルテンフリー醤油(大3)、調理酒(大1+1/2)、昆布だし粉(小1/2)を入れよく混ぜます
  8. 8
    ✳仕上げ
  9. 9
    しらたき(2袋)をザルに入れ水をよく切り器に入れます。つゆも器に入れます
  10. 10
    具材をしらたきの上に盛り完成

きっかけ

低糖質なスタミナぶっかけ麺を食べたくて!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質冷麺ぶっかけうどんしらたきロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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