低糖質!しらたきのスタミナぶっかけ麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✳麺
- しらたき
- 2袋/170g x2
- ✳具材
- オクラ
- 4本
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ
- 1/2本
- なめこ
- 1袋
- 長芋
- 小1本
- 刻み海苔
- 適量
- 乾燥わかめ
- 適量
- 温泉卵
- 2個
- ✳つゆ
- 水
- 180ml
- エリスリトール
- 小1+1/2
- グルテンフリー醤油
- 大3
- 調味酒
- 大1+1/2
- 昆布だし粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ✳下準備
-
- 2
- オクラ(4本)は茹でて4mm幅に切ります。なめこ(1袋)も茹で氷で冷やしておきます
-
- 3
- 長芋(小1本)はすりおろします
-
- 4
- 青ネギ(1/2本)は小口切りにします
-
- 5
- わかめ(適量)は水で戻しておきます
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- 6
- ✳つゆ
-
- 7
- つゆ用の器に水(180ml)、エリスリトール(小1+1/2)、グルテンフリー醤油(大3)、調理酒(大1+1/2)、昆布だし粉(小1/2)を入れよく混ぜます
-
- 8
- ✳仕上げ
-
- 9
- しらたき(2袋)をザルに入れ水をよく切り器に入れます。つゆも器に入れます
-
- 10
- 具材をしらたきの上に盛り完成
きっかけ
低糖質なスタミナぶっかけ麺を食べたくて!
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