やみつききゅうり♩ガリ味噌ごま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1.5
- 〇水
- 大さじ1.5
- 〇きび砂糖(白砂糖)
- 大さじ1.5
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
- ラー油
- 5振り
- いりごま
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- きゅうりを麺棒で叩き、手でさく!
〇はボールで混ぜとく!
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、きゅうりをさっと炒める
1の〇を入れて絡める!
火を止める!
-
- 3
- 2にラー油、ゴマ、大葉千切りをのせて完成です♩
おいしくなるコツ
きゅうりをたたいてから炒めると
味がなじみます!
きっかけ
おつまみがなかったので、簡単に出来てがっつり食べたかったので炒めてみました♪やめられない美味しさです~