鶏もも肉とナスで南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットして塩コショウを振り片栗粉を絡めておく
(ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて降ると手早く混ざります) -
2
なすびはヘタを取り楽切りにして水にさらしてアクを抜く
調味料を合わせておく - 3 フライパンに多めの油を熱してなすびを炒める、よく炒めたら一旦取り出す
-
4
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める
火が通ったらなすびを戻し入れて合わせ調味料も加えて炒め合わせる
とろみが付いたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とナスビで南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません