カンパチの照り焼き レシピ・作り方

カンパチの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
お寿司の定番ネタのカンパチ。
照り焼きにしてもとても美味しいです。

材料(2人分)

  • カンパチの切り身 2切れ
  • 【たれ】
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鱗が苦手な場合は鱗の処理をする。
    今回は湯引きしてから手で取りました。
  2. 2 表面の水分を拭き取る。
    たれの材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、表面を焼き付ける。
    表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。
  4. 4 たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
  5. 5 5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。

きっかけ

カンパチの切り身はうちの近くでは珍しかったので。

  • レシピID:1590022554
  • 公開日:2020/07/04
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照り焼き 煮魚 カンパチ ぶり
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