カンパチの照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- カンパチの切り身 2切れ
- 【たれ】
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鱗が苦手な場合は鱗の処理をする。
今回は湯引きしてから手で取りました。 -
2
表面の水分を拭き取る。
たれの材料を合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、表面を焼き付ける。
表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。 - 4 たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
- 5 5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。
関連情報
- 料理名
- カンパチの照り焼き
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照り焼きにしてもとても美味しいです。