豚肩ローススライスで!豚肉生姜焼き レシピ・作り方

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uucha
旦那が大好きなレシピです^^ちょっと濃い目、スライス肉でも美味しく出来ます!

材料(2人分)

豚肩ローススライス
200g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
おろししょうが
3cm
三温糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    熱した大きめのフライパンに油を入れ、おろししょうがと玉ねぎをじっくり炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて空いたところで、肉を両面塩こしょうしながら焼く。
  4. 4
    肉が焼けたら、砂糖を加えて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    酒・みりん・しょうゆも加えて、煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると美味しいです^^肉は焼き過ぎない!

きっかけ

ふるさと納税で届いたお肉があったので!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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