豚肩ローススライスで!豚肉生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ローススライスで!豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
uucha
uucha
旦那が大好きなレシピです^^ちょっと濃い目、スライス肉でも美味しく出来ます!

材料(2人分)

  • 豚肩ローススライス 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • おろししょうが 3cm
  • 三温糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油を入れ、おろししょうがと玉ねぎをじっくり炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて空いたところで、肉を両面塩こしょうしながら焼く。
  4. 4 肉が焼けたら、砂糖を加えて、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 酒・みりん・しょうゆも加えて、煮詰めたら完成!

きっかけ

ふるさと納税で届いたお肉があったので!

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると美味しいです^^肉は焼き過ぎない!

  • レシピID:1590022460
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り豚肩ロース
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る