あさりとツナの和風パスタ レシピ・作り方

あさりとツナの和風パスタ
  • 5分以内
  • 500円前後
eko
eko
とても簡単なので、短時間でパッパッと作れます。

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • あさりのむき身缶詰(総容量130g) 1缶
  • ツナ缶詰(内容量70g) 1缶
  • ニンニク(チューブ) 1cm
  • スプラウト 2摘まみ
  • きざみ海苔 2摘まみ
  • 醤油 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. 1 1.玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分加熱。
    2.フライパンにオリーブオイル、チューブニンニク、1.の玉ねぎ、ツナ缶を汁ごと入れ10秒くらい炒める
  2. 2 3.パスタを茹でる
    4.2.へ3のパスタとあさりのむき身缶を汁ごと入れ、醤油をさっとふりかけ10秒くらい炒める
  3. 3 5.4をお皿に盛り、きざみ海苔とスプラウトをトッピングして完成!

きっかけ

和風パスタが食べたいと思い、家にある材料で作った

おいしくなるコツ

フライパンでサッと炒めるのがコツです。あまり時間をかけるとパスタが汁を吸ってしまいボテッとします。

  • レシピID:1590022279
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ5分以内の簡単料理
関連キーワード
パスタ あさり ツナ のり
料理名
あさりとツナの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る