あさりとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分加熱。
2.フライパンにオリーブオイル、チューブニンニク、1.の玉ねぎ、ツナ缶を汁ごと入れ10秒くらい炒める -
2
3.パスタを茹でる
4.2.へ3のパスタとあさりのむき身缶を汁ごと入れ、醤油をさっとふりかけ10秒くらい炒める - 3 5.4をお皿に盛り、きざみ海苔とスプラウトをトッピングして完成!
きっかけ
和風パスタが食べたいと思い、家にある材料で作った
おいしくなるコツ
フライパンでサッと炒めるのがコツです。あまり時間をかけるとパスタが汁を吸ってしまいボテッとします。
- レシピID:1590022279
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- あさりとツナの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/05/30 12:02とても美味しかったです