焼きそば 甘辛味噌鶏ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切りビニール袋に入れ、●の調味料を加えてよく揉み込み馴染ませておく。 - 2 熱した大きめのフライパンに油を入れ、にんにく・しょうがを入れて、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、片側に寄せてスペースを空けて、鶏肉を両面よく焼く。
もやしとピーマンも入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 野菜がしんなりしたら、中華麺をほぐしながら入れて、混ぜ合わせる。
- 5 しょうゆ・砂糖・味噌・豆板醤を加えて、混ぜ合わせる。(先に調味料を混ぜ合わせてから入れても良い)
- 6 最後にごまをふりかけたら完成!
きっかけ
アレンジ焼きそばにハマっているので^^
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を増やして下さい!この分量だとそんなに辛くないです。
- レシピID:1590021909
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません