材料(1人分)
- ✳麺
- トップバリュ 低糖質サラダ麺中華風麺
- 1袋(250g)
- 甜麺醤
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 穀物酢
- 小さじ1
- 辣油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
- 花椒
- 小さじ1/2
- ✳具材
- チャーシュー
- 150g
- わかめ
- 適量
- メンマ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 低糖質サラダ麺中華風麺(250g)の水をよくきり耐熱器に入れます
-
- 2
- 器にオイスターソース(大さじ1)、甜麺醤(大さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)、穀物酢(小さじ1)、辣油(小さじ1)、胡麻油(小さじ2)、花椒(小さじ1/2)を入れ混ぜます
-
- 3
- レンジで500w4分温めます
-
- 4
- 麺の上にチャーシュー(150g)、メンマ(適量)、わかめ(適量)、刻み海苔(適量)を盛って完成
おいしくなるコツ
麺の水気はよく切ってください
きっかけ
低糖質で美味しい油そばが食べたくて!
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