低糖質!油そば! レシピ・作り方

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低糖質麺をレンジで温めて、具を盛るだけで本格油そばができます!

材料(1人分)

✳麺
トップバリュ 低糖質サラダ麺中華風麺
1袋(250g)
甜麺醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
穀物酢
小さじ1
辣油
小さじ1
胡麻油
小さじ2
花椒
小さじ1/2
✳具材
チャーシュー
150g
わかめ
適量
メンマ
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    低糖質サラダ麺中華風麺(250g)の水をよくきり耐熱器に入れます
  2. 2
    器にオイスターソース(大さじ1)、甜麺醤(大さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)、穀物酢(小さじ1)、辣油(小さじ1)、胡麻油(小さじ2)、花椒(小さじ1/2)を入れ混ぜます
  3. 3
    レンジで500w4分温めます
  4. 4
    麺の上にチャーシュー(150g)、メンマ(適量)、わかめ(適量)、刻み海苔(適量)を盛って完成

おいしくなるコツ

麺の水気はよく切ってください

きっかけ

低糖質で美味しい油そばが食べたくて!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチャーシュー(焼き豚)甜麺醤ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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