水菜とニラと豚こま肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 水菜
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、にんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、中〜強火で豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉が炒まったら、にら、水菜の順に入れて、その他の調味料と全体的に炒めたら完成。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
水菜が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません