水菜とニラと豚こま肉のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
味付けも簡単で、サッと炒めるだけでご飯のおかずが出来上がります。

材料(3〜4人分)

豚こま肉
200g
水菜
1/2袋
にら
1/2束
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
麺つゆ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引き、にんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、中〜強火で豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉が炒まったら、にら、水菜の順に入れて、その他の調味料と全体的に炒めたら完成。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

水菜が沢山あったので

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする