大葉チーズ餃子✧˖° レシピ・作り方
材料(30〜40個人分)
- ♡豚ミンチ 300グラム
- ♡にら※小口切り 1わ
- ♡キャベツ※みじん切り 3.4枚
- ♡コーン 30グラム
- ♡チーズ※角切り 30グラム
- ♡しそ※みじん切り 5.6枚
- ♡片栗粉 大さじ1
- ♡生姜※みじん切り 1片
- ♡にんにく※みじん切り 1かけ
- ♡塩こしょう 少々
- 餃子の皮 30〜40枚
作り方
-
1
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
⇢ビニール手袋をして、よくこねる。 - 2 バットに分量外の小麦粉をまんべんなく広げておく。
- 3 餃子の皮に1を小さじ1〜1.5のせ、分量外の♡水を餃子の皮につけ、閉じる。
- 4 ⬅丸くつつみ、口を絞るように成形する。
- 5 2に並べて置く。
-
6
ꕤ羽付き餃子の焼き方レシピID :1590012375
⇡⇡
参考に焼いてください♡ -
7
出来上がり٭¨̮♫*
*ポン酢をつけていただく。
*餃子のたれをつけていただく。
⬅餃子のたれ レシピID : 1590014953
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 豚ミンチのうち100グラム豚バラ肉を刻んでいれると脂身がありジューシー餃子になりますョ♡ ꕤ ほかに、キャベツ、ニラをいれました٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫* お好みの具材でどうぞ✧˖°
- レシピID:1590021527
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/01/19 10:18美味しかったです