おぼろ昆布の梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにおぼろ昆布と、梅干をのせる。
- 2 暖かい緑茶を、ごはんにそそぎます。お好みで醤油を、入れて味を整えてください。
きっかけ
いつもの茶漬けに飽きたのと、おぼろ昆布が余っていたので思い付きました。
おいしくなるコツ
少し醤油を入れると、味がよくなります。
- レシピID:1590021511
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/06/17 20:40こんばんわ~♪今日は梅干しでさっぱり食べました!さらさらっと食べれるので嬉しいです~ウマ旨ありがとー♪