さんまの味噌煮 レシピ・作り方
![さんまの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5b5a4b7720ea0c8efc5494687f97f7bc944bb3.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは頭と尾を切り落として3等分に切り、内臓を取り除いて水で洗い水気を切る。
しょうがは薄切りにする。 - 2 鍋に☆を入れて混ぜ、中火で熱して煮立ったらさんま、しょうが(薄切り)を加えて蓋をし、途中で裏返しながら弱火で10分煮込む。
- 3 蓋を開けて、煮汁を煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません