さんまの味噌煮 レシピ・作り方

さんまの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
たくさんサンマをいただいたので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾を切り落として3等分に切り、内臓を取り除いて水で洗い水気を切る。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて混ぜ、中火で熱して煮立ったらさんま、しょうが(薄切り)を加えて蓋をし、途中で裏返しながら弱火で10分煮込む。
  3. 3 蓋を開けて、煮汁を煮詰めて完成。

きっかけ

さんまを焼くだけではなく別の方法で食べてみたかったので作りました。

  • レシピID:1590021372
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る