*ダイエット*ナンプラースープ鶏胸肉ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は小さめの一口大、トマトは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、ニラは4cm大、油揚げは1/10に切る。
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- 2
- ネギはななめ切り、しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切りほぐす、れんこんはスライス状の物を1/4に切る。
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- 3
- 鍋に水と中華だしを入れて、玉ねぎ・れんこん・えのき・しめじ・油揚げを入れて煮る。
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- 4
- 沸騰したら、オイスターソース・ナンプラー・鶏肉を入れる。
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- 5
- 鶏肉に火が通ったら、ニラ・ネギ・トマトを入れる。よく煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
よく煮込んで味を染み込ませます。
きっかけ
ナンプラーが大好きで、ダイエット中の1人ランチ用に作りました^^
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