*ダイエット*ナンプラースープ鶏胸肉ver レシピ・作り方

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uucha
ナンプラーが大好きなので、野菜たっぷり鶏胸肉でヘルシー、これだけでボリューム満点です!!!!!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(280g)
玉ねぎ
小1個(150g)
トマト
小2個(230g)
ニラ
30g
油揚げ
1枚
しめじ
40g
えのき
40g
れんこん水煮パック
100g
長ネギ
20g
400ml
顆粒中華だし
小さじ1(3g)
オイスターソース
小さじ1(5g)
ナンプラー
大さじ2(36g)

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さめの一口大、トマトは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、ニラは4cm大、油揚げは1/10に切る。
  2. 2
    ネギはななめ切り、しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切りほぐす、れんこんはスライス状の物を1/4に切る。
  3. 3
    鍋に水と中華だしを入れて、玉ねぎ・れんこん・えのき・しめじ・油揚げを入れて煮る。
  4. 4
    沸騰したら、オイスターソース・ナンプラー・鶏肉を入れる。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、ニラ・ネギ・トマトを入れる。よく煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

よく煮込んで味を染み込ませます。

きっかけ

ナンプラーが大好きで、ダイエット中の1人ランチ用に作りました^^

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ナンプラー低カロリー主食低カロリーおかず中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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