チンゲンサイの中華スープ レシピ・作り方

チンゲンサイの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
pichan616
pichan616
5分で簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半月切りをする

    チンゲンサイは根元の固い部分を切り落とし、葉はざっくりと茎は縦半分に切る
  2. 2 鍋に水600ccを入れ、チンゲンサイともやしと新玉ねぎを加え、沸騰するまで温める
  3. 3 溶き卵を入れ、鶏ガラスープの素とごま油を加え、味付けをする
  4. 4 汁椀にスープをよそい、小ねぎをトッピングして完成

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1590021328
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る