かぼちゃ味噌ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ※角切り 1/4個
- ♡お湯 150cc
- ♡かぼちゃの煮物 おたま2.3杯
- ♡めんつゆ 小さじ1
- ♡鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆牛乳または豆乳 100cc
- ☆塩 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 2 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
- 4 ノンフライスナックを割りながら乗せる。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物の味付けの濃さにより調味料を増減してください٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590021141
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/05/31 00:14sweet sweet♡様、かぼちゃ味噌ポタージュを作りました♪
とっても美味しいレシピ、教えて下さってありがとうございます!!