かぼちゃ味噌ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃ味噌ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
かぼちゃの煮物で、味噌味つけ優しいミルクポタージュ。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ※角切り 1/4個
  • ♡お湯 150cc
  • ♡かぼちゃの煮物 おたま2.3杯
  • ♡めんつゆ 小さじ1
  • ♡鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆牛乳または豆乳 100cc
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  2. 2 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
  4. 4 ノンフライスナックを割りながら乗せる。
  5. 5 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物の味付けの濃さにより調味料を増減してください‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590021141
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/31 00:14
    かぼちゃ味噌ポタージュ
    sweet sweet♡様、かぼちゃ味噌ポタージュを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、教えて下さってありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る