満足感のある具だくさんタコス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トッピング用の具材を切る
*玉ねぎ、パプリカはみじん切り
*サニーレタスときゅうりは千切り
*アボカドは角切り - 2 合挽き肉と新玉ねぎ(1/2個)をフライパンでしっかりと炒め、余分な油を切る
-
3
炒めた合挽き肉に水とタコシーニングミックスを加え、良くかき混ぜる
その後、再度火にかける -
4
沸騰したら、火を弱めてフタをせずに15分煮込む
*水分が少なくなるのを目安にする。焦げがつかないように時々かき混ぜる -
5
予熱したオーブンへタコシェルを入れる
*パリッとなるのを目安に180℃約4分間焼く - 6 4のひき肉を焼き上がったタコシェルに適量詰め、トッピング用の★をのせ、上からタコソースをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいち2021/02/07 10:27盛り付け大変でしたが、お店で食べるみたいに美味しかったです。