簡単味玉 レシピ・作り方

簡単味玉
  • 約10分
  • 100円以下
pichan616
pichan616
いろんな料理に使えます
調味料は昆布つゆだけです

材料(2人分)

  • 4個
  • 昆布つゆ 120cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶるくらいの水と酢(少々)、卵を入れ、火を通す
  2. 2 沸騰から約7分後、卵を取り出す
  3. 3 茹でている間は卵を時々転がす
  4. 4 卵を取り出し、氷水でしばらく冷やす
  5. 5 ジップロックに昆布つゆ120ccと殻をむいた卵を入れる
  6. 6 冷蔵庫で冷やす
    *写真は1日冷蔵していたものです

きっかけ

冷やしラーメンの付け合わせに作りました

おいしくなるコツ

1日つけただけでもかなり味が染みていました

  • レシピID:1590020863
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみゆで卵煮卵
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいち
    びいち
    2021/02/07 09:59
    簡単味玉
    時間をおくとしっかり味が染み込んで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る