低糖質!本格台湾まぜそば! レシピ・作り方

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低糖質で食べられる本格台湾まぜそばです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

✳︎麺
トップバリュ 低糖質サラダ麺中華風麺
2袋
辣油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
✳︎肉味噌
ラムロース肉(豚ロース肉で代用可)
250g
胡麻油
小さじ1
50ml
白ワイン
大さじ1
エリスリトール
大さじ1/2
グルテンフリー醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1
✳︎トッピング
にんにく
2片
ニラ
1/2束
ネギ
1/2本
卵黄
卵2個分
桜海老
大さじ2
韓国のり
6枚
白炒りごま
適量
一味唐辛子
お好みで適量
穀物酢
お好みで適量

作り方

  1. 1
    ✳麺
  2. 2
    低糖質サラダ麺中華風麺 (2袋)の水気を切ります
  3. 3
    麺に辣油(大さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れ混ぜます
  4. 4
    ✳肉味噌
  5. 5
    ‪ラムロース肉をフードプロセッサーでミンチにします
  6. 6
    ‪フライパンに胡麻油(小さじ1)を入れて中火で熱し、ミンチした肉を入れて色が変わるまで炒めます
  7. 7
    水(50ml)、白ワイン(大さじ1)、エリスリトール (大さじ1/2)、グルテンフリー醤油(大さじ1/2)、オイスターソース(大さじ1)、豆板醤(小さじ1)を加えます
  8. 8
    弱火にしよく混ぜます
  9. 9
    蓋をして5分熱します
  10. 10
    5分たったら蓋をとり水気がなくなるまで強火で炒めます
  11. 11
    ✳︎トッピング
  12. 12
    ‪にんにく(2片)は微塵切り、ニラ(1/2束)は5mm幅に切り、ねぎ(1/2本)は小口切りにします
  13. 13
    ✳︎仕上げ
  14. 14
    器に麺、肉ミンチ、トッピングを盛って完成
  15. 15
    穀物酢、一味唐辛子をお好みで入れてください

おいしくなるコツ

麺の水気はよくきってください

きっかけ

低糖質なまぜそばを食べたくて!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺その他のひき肉つけ麺ごま油糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 22:45
美味しく作れました!ありがとうございました
オオカミコカミ
レシピ参考にしていただきありがとうございます!

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