味つけは昆布つゆのみ!えのきの肉巻き レシピ・作り方

味つけは昆布つゆのみ!えのきの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
pichan616
pichan616
味つけは昆布つゆのみなので、簡単に作れます

材料(2人分)

  • えのき 3/4袋
  • 薄バラモモ肉 200g
  • ピザ用チーズ お好み
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 えのきの根元を切り落とす
  2. 2 豚肉を広げ、塩胡椒を振る
  3. 3 適当に分けたえのきを豚肉で巻く
  4. 4 お肉の表面に薄力粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、3で作ったものを熱する
  6. 6 お肉全体が焼けるように、表面を転がしながら中火で焼く
  7. 7 お肉全体に火が通っているのを確認したら、昆布つゆを入れて、弱火で煮詰める
  8. 8 お好みでピザ用チーズをかけて完成

きっかけ

えのきが安かったので、作りました

  • レシピID:1590020824
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食肉巻きえのき300円前後の節約料理
pichan616
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る