味つけは昆布つゆのみ!えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 3/4袋
- 薄バラモモ肉 200g
- ピザ用チーズ お好み
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 少々
作り方
- 1 えのきの根元を切り落とす
- 2 豚肉を広げ、塩胡椒を振る
- 3 適当に分けたえのきを豚肉で巻く
- 4 お肉の表面に薄力粉をまぶす
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、3で作ったものを熱する
- 6 お肉全体が焼けるように、表面を転がしながら中火で焼く
- 7 お肉全体に火が通っているのを確認したら、昆布つゆを入れて、弱火で煮詰める
- 8 お好みでピザ用チーズをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません