アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
家にあるもので、簡単節約スープ^^

材料(2人分)

だし汁
400ml
乾燥ワカメ
5g
10個
油揚げ
1枚
大根
50g
もやし
1袋
大さじ1
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁パックで出汁をとる。
    油揚げは細切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、ワカメ・麩・油揚げ・大根・もやし、具を全て入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて煮込む。
  4. 4
    大根が柔らかくなってたら、最後に塩で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

出汁をちゃんと取るとやっぱり美味しいです。

きっかけ

家にあるものでスープを作りたくて^^

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食100円以下の節約料理和風スープ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする