鶏肉ごろごろのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をやや大きめのひと口大にきる。ニンニクはスライスしておく。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し香りが立ってきたら鶏肉を加え炒める。
- 3 鶏肉の色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加えさらに炒める。
- 4 トマト缶と調味料をすべて加えてしばらく煮込む(鶏肉にしっかり火が通るまで)
- 5 鍋に沸かしたお湯でパスタを茹でる。
- 6 茹で上がったパスタに煮込んだトマトソースを絡めてできあがり。お好みで最後に粉チーズをふりかけます。
きっかけ
ボリュームのあるパスタが食べたくて…
おいしくなるコツ
ウスターソースとトマトケチャップを少し加えることで、コクが出てさらに美味しいソースになります。
- レシピID:1590020796
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません