低糖質!カリフラワーライスで作るパエリア! レシピ・作り方

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カリフラワーライスを使った低糖質パエリアです!生米から作る通常のパエリアとは違うので、水分量少なめに調整して作ってみました!

材料(2〜3人分)

にんにく
2片
ホールトマト
100g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
ホタルイカ
80g
海老
6尾
ベビーホタテ
100g
白身魚
中サイズ1尾
ブラックオリーブ
8粒
サフラン
0.3g
白ワイン
300ml
カリフラワーライス
300g
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    ‪にんにく(2片)を微塵切りにします
  2. 2
    ホールトマト(100g)をつぶしておきます
  3. 3
    フライパンにエクストラバージンオリーブオイル (大さじ2)を入れ中火で熱します
  4. 4
    にんにくとホタルイカ(80g)をフライパンに入れ、ホタルイカに焦げ目がつくまで十分に焼きます
  5. 5
    トマトをフライパンに入れ水分がなくなるまで十分に煮詰めます
  6. 6
    ‪海老(6尾)、ベビーホタテ(100g)、白身魚(1尾)、白ワイン(300ml)、サフラン(0.3g)、ブラックオリーブ(8粒)をいれ強火で煮ます
  7. 7
    ひと煮立ちさせてから5分煮詰めます
  8. 8
    5分したら海老、ベビーホタテ、イサキを取り出します。‬海老は頭を押して、みそをスープに加えます
  9. 9
    カリフラワーライス(300g)を入れ、5分強火で炊きます
  10. 10
    弱火で5分炊きます
  11. 11
    取り出した魚介をフライパンに戻して、くし切りにしたレモン(1/2個)をのせたら完成

おいしくなるコツ

ホタルイカはよく焼きます トマトもよく煮詰めます 味が凝縮されるのでこの2つの工程はしっかり行うとよいです

きっかけ

低糖質レシピの開発!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
パエリア魚のおもてなし料理イサキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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