低糖質!カリフラワーライスで作るパエリア! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんにく
- 2片
- ホールトマト
- 100g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ホタルイカ
- 80g
- 海老
- 6尾
- ベビーホタテ
- 100g
- 白身魚
- 中サイズ1尾
- ブラックオリーブ
- 8粒
- サフラン
- 0.3g
- 白ワイン
- 300ml
- カリフラワーライス
- 300g
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- にんにく(2片)を微塵切りにします
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- 2
- ホールトマト(100g)をつぶしておきます
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- 3
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル (大さじ2)を入れ中火で熱します
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- 4
- にんにくとホタルイカ(80g)をフライパンに入れ、ホタルイカに焦げ目がつくまで十分に焼きます
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- 5
- トマトをフライパンに入れ水分がなくなるまで十分に煮詰めます
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- 6
- 海老(6尾)、ベビーホタテ(100g)、白身魚(1尾)、白ワイン(300ml)、サフラン(0.3g)、ブラックオリーブ(8粒)をいれ強火で煮ます
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- 7
- ひと煮立ちさせてから5分煮詰めます
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- 8
- 5分したら海老、ベビーホタテ、イサキを取り出します。海老は頭を押して、みそをスープに加えます
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- 9
- カリフラワーライス(300g)を入れ、5分強火で炊きます
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- 10
- 弱火で5分炊きます
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- 11
- 取り出した魚介をフライパンに戻して、くし切りにしたレモン(1/2個)をのせたら完成
おいしくなるコツ
ホタルイカはよく焼きます
トマトもよく煮詰めます
味が凝縮されるのでこの2つの工程はしっかり行うとよいです
きっかけ
低糖質レシピの開発!
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