HKで蒸しパン風 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 130cc
- 卵 1個
- 砂糖 大1
- サラダ油 大1
- クルミ(あればお好みで加えます) お好みで
作り方
- 1 ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖、サラダ油特大たクルミをボールに入れて混ぜ合わせます
-
2
型に流し込みます
型は長方形の大きめのタッパーを使用しました、生地が膨らみますので流し込んだ時点で半分以下の容量になっているのが目安です -
3
電子レンジでラップを掛けずにチンします
目安:600wで2分を3〜4回で完成しました
2分毎位を目安にレンジを止めて、竹串で生地をつつき生焼け部分がないかを確認します -
4
出来上がったらタッパーの四方に包丁を差し込み生地を剥がします
裏向けてトントンしたらパンが出てきますので切り分けて食べます
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス胡桃パン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 卵 牛乳 クルミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/16 11:28美味しかったです(^o^)