HKで蒸しパン風 レシピ・作り方

HKで蒸しパン風
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
朝食用に簡単にできます

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖、サラダ油特大たクルミをボールに入れて混ぜ合わせます
  2. 2 型に流し込みます

    型は長方形の大きめのタッパーを使用しました、生地が膨らみますので流し込んだ時点で半分以下の容量になっているのが目安です
  3. 3 電子レンジでラップを掛けずにチンします

    目安:600wで2分を3〜4回で完成しました

    2分毎位を目安にレンジを止めて、竹串で生地をつつき生焼け部分がないかを確認します
  4. 4 出来上がったらタッパーの四方に包丁を差し込み生地を剥がします
    裏向けてトントンしたらパンが出てきますので切り分けて食べます

きっかけ

ホットケーキミックスを利用したレシピ

  • レシピID:1590020558
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス胡桃パン
関連キーワード
ホットケーキミックス 牛乳 クルミ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/16 11:28
    HKで蒸しパン風
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る