アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ活用☆時短で大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
ほっこりとした和の副菜☆

材料(2人分)

がんもどき
丸型2個
大根
5センチ
300ml
顆粒鰹出汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5センチ幅に切ったら4頭分にし、イチョウ型にする。
    面取りをして煮崩れ防止します。
  2. 2
    耐熱容器に切った大根を入れ、ラップをふんわりかけたら600Wで3分加熱しておく。
    がんもどきも、同じ形のイチョウ型に4頭分にする。
  3. 3
    鍋に水と顆粒鰹出汁、大根とがんもどきを入れたら火にかける。
    中火で沸騰してきたら砂糖とみりんを加える。1分ほど経過後に醤油を入れたら落とし蓋をして弱中火で10分煮込む。
  4. 4
    10分後火を消したら出来上がり♪暖かいまま召し上がっても良いですし、一度冷ますと味が染み込んでより美味しくいただけます!

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて考えました

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする