甘い香りのミルク食パンꕤホームベーカリー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ꕤ ミニサイズ(パウンド型)
- 強力粉 125グラム
- 牛乳 75cc
- バター 20グラム
- 砂糖 15グラム
- スキムミルク粉 20グラム
- イースト 2グラム
- 塩 2グラム
- ꕤ ホームベーカリーの場合
- ⇡⇡すべての材料 倍量
作り方
-
1
ꕤ ホームベーカリーの場合
材料をセットしスイッチオン・*:..。o♬*
⇢完全に冷めてから、型から取り出す。゚出来上がり٭¨̮♫* -
2
ꕤミニサイズの場合
パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫* -
3
生地をスケッパーで3等分にする。丸く成形する。
パウンド型に端によせて並べて置く。 -
4
オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
※ふくらみます。
余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。 - 5 完全に冷めてから、型から取り出す。出来上がり٭¨̮♫*
- 6 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
牛乳、スキムミルク粉であまくてふんわり٭¨̮♫* バターもおおめなので柔らかく仕上がります。
- レシピID:1590020187
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
しほり2024/03/27 17:27本当にふわふわの美味しいパンですね!リピートします(◍•ᴗ•◍)❤美味しいパン レシピ ありがとうございます
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/04/25 16:08とっても美味しかったです♫
(*゚▽゚) □
レシピありがとうございます♪ -
kimi27032021/08/11 17:54美味しかったです
-
まる776112021/02/16 11:31参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ
倍量にすればホームベーカリー でもok ✧˖°