材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 約200g
- しそ
- 8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 適宜
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しそを縦半分に切る。
-
- 2
-
- スライスチーズは縦横半分に折り、更にナイフで8等分に切る。
-
- 3
-
- ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
-
- 4
-
- 薄切り肉を、幅の広いほうを手前にして並べ、手前側にしそとチーズを置く。
-
- 5
-
- 手前から一回、チーズが隠れるように巻く。
-
- 6
-
- チーズがはみ出さないよう、豚肉の両サイドを内側に折る。
-
- 7
-
- 最後まで巻き、巻き終わりが下に来るようにする。
-
- 8
-
- 小麦粉をまぶす。
-
- 9
-
- フライパンを弱火の強(中火の弱)で熱してサラダ油を入れ、巻いたお肉を並べて焼く。
-
- 10
-
- コロコロ返し、全体を焼く。 途中でチーズが出てきても大丈夫。
-
- 11
-
- 焼き色が付いたら●を入れ、1~2分に絡める。
おいしくなるコツ
強火にしないように、中までよく火を通して。 途中でチーズが少々出てきても大丈夫☆
きっかけ
間違いなく美味しい☆