豚肉のチーズしそロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuke1518
しそとチーズの相性がばっちり☆
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
約200g
しそ
8枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉
適宜
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しそを縦半分に切る。
  2. 2
    スライスチーズは縦横半分に折り、更にナイフで8等分に切る。
  3. 3
    ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
  4. 4
    薄切り肉を、幅の広いほうを手前にして並べ、手前側にしそとチーズを置く。
  5. 5
    手前から一回、チーズが隠れるように巻く。
  6. 6
    チーズがはみ出さないよう、豚肉の両サイドを内側に折る。
  7. 7
    最後まで巻き、巻き終わりが下に来るようにする。
  8. 8
    小麦粉をまぶす。
  9. 9
    フライパンを弱火の強(中火の弱)で熱してサラダ油を入れ、巻いたお肉を並べて焼く。
  10. 10
    コロコロ返し、全体を焼く。 途中でチーズが出てきても大丈夫。
  11. 11
    焼き色が付いたら●を入れ、1~2分に絡める。

おいしくなるコツ

強火にしないように、中までよく火を通して。 途中でチーズが少々出てきても大丈夫☆

きっかけ

間違いなく美味しい☆

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉巻きしそ・大葉
関連キーワード
豚肉 チーズ しそ ロース肉
料理名
豚肉のチーズしそロール

このレシピを作ったユーザ

yuke1518 できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/04 16:36
一口大に切って盛り付けてみました。美味しくできました。
リンカママ
2023/06/04 16:35
一口大に切って盛り付けてみました。美味しくできました。
リンカママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする