キャロット蜂蜜ラペ✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- にんじん 1本
- 塩 少々
- ♡お酢 大さじ2.5
- ♡コメ油またはオリーブオイル 大さじ1
- ♡はちみつまたはきび砂糖 大さじ1.5〜2
- ♡ブラックペッパー※お好みで 少々
作り方
-
1
にんじんはお好みでカットする。
⇣⇣
*薄切り
*細切り
*ピーラーで薄くスライス - 2 塩をふる。しばらくおいてから、手でしっかり絞る。
- 3 ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。2をいれ、手でもみ込む。
- 4 10分以上冷蔵庫で漬け込む。
- 5 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
きっかけ
サンドイッチ用に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ブラックペッパーで味や風味が大きく変わるので、お好みでいれてください。
- レシピID:1590019946
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/05/29 06:56参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
林檎の木2023/06/28 01:30sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!
ピーマン&パプリカも入れて作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!! -
Anoa2023/06/27 12:20sweet♡ちゃ〜ん♪
キャロットラペ大好き♡
蜂蜜でコクが増して美味しいね〜
(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
素敵なレシピありがとうございます❣ -
hanakoarala2023/05/09 16:26美味しく頂きました♪
サラダやサンドイッチに活躍します✧˖°