コク旨辛!チーズダッカルビ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥もも肉はフォークで適当に30回程ブッ刺してから一口大に切って、砂糖と酒を揉み込んでおく。
ブッ刺す事で御肉が柔らかくなります - 2 ★を全て合わせて①に入れて揉み揉みしたら冷蔵庫で10分以上寝かす
- 3 サツマイモと人参は細切りに、キャベツは一口サイズにカット4㎝か5㎝各位かな?
- 4 玉ねぎも細切り1㎝くらい
- 5 そしたらまだ火はつけずに、フライパンにごま油をひいて、サツマイモと人参、玉ねぎの順番で重ねる
- 6 その上にキャベツを乗せたら、冷蔵庫から②の肉を取り出して乗せて蓋をして、強めの中火で3分蒸し焼きしまーす
- 7 蓋を取り、全体を混ぜながら、鶏肉に日が入るまで炒める
- 8 全体に火が通ったら、真ん中を開けて
- 9 チーズをバサーッと入れて蓋をする
-
10
チーズが溶けたら、ハイ完成!
美味しいよー♪
きっかけ
自分の好きなからさのチーズダッカルビが食べたくて!
おいしくなるコツ
一味は小さじ1でもピリ辛で美味しいです!大さじ1で口の中が藤井隆なくらいの辛さです!サツマイモをじゃがいもに変えても美味しいですよ♪しめじやエリンギもよく合います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
- レシピID:1590019942
- 公開日:2020/04/29
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アオ20202020/05/04 16:32とってもおいしかったです!ありがとうございました!