時短ꕤかぼちゃにんじん豆腐の甘いポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 10グラム
- にんじん※角切り
- 1/3本
- かぼちゃ※薄切り
- 30グラム
- 玉ねぎ※粗みじん切り
- 1個
- ♡豆腐
- 1/4丁
- ♡豆乳
- 100cc
- ♡お湯
- 150cc
- ♡コンソメパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に人参、かぼちゃ、玉ねぎをいれ、ラップをして4.5分加熱する。
-
- 2
-
- 鍋にバターをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
⬅このくらい玉ねぎが飴色になるまで炒めると美味しい。:°ஐ♡*
かぼちゃ、にんじんをいれ、炒める。
-
- 3
- ♡をいれ蓋をして弱火で5.6分煮込む。
-
- 4
- ブレンダーする。またはミキサーにかける。
鍋に戻し中火にかける。
-
- 5
-
- 塩で味を整える。
-
- 6
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
玉ねぎは1個丸ごと飴色になるまで炒めるので甘みが増します。
あらかじめ、野菜をレンジで加熱し時短にしました。
豆腐は水切り不要です。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
野菜と豆腐のポタージュ✧˖°
時短で美味しく作れます。:°ஐ♡*