時短ꕤかぼちゃにんじん豆腐の甘いポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 10グラム
- にんじん※角切り 1/3本
- かぼちゃ※薄切り 30グラム
- 玉ねぎ※粗みじん切り 1個
- ♡豆腐 1/4丁
- ♡豆乳 100cc
- ♡お湯 150cc
- ♡コンソメパウダー 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱容器に人参、かぼちゃ、玉ねぎをいれ、ラップをして4.5分加熱する。
-
2
鍋にバターをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
⬅このくらい玉ねぎが飴色になるまで炒めると美味しい。:°ஐ♡*
かぼちゃ、にんじんをいれ、炒める。 - 3 ♡をいれ蓋をして弱火で5.6分煮込む。
-
4
ブレンダーする。またはミキサーにかける。
鍋に戻し中火にかける。 - 5 塩で味を整える。
-
6
皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
玉ねぎは1個丸ごと飴色になるまで炒めるので甘みが増します。 あらかじめ、野菜をレンジで加熱し時短にしました。 豆腐は水切り不要です。
- レシピID:1590019829
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2024/02/17 01:04sweet sweet♡様、かぼちゃ&にんじん&豆腐のポタージュを作りました♪
美味しかったです♪レシピありがとうございます!
良い1日をお過ごしください☆☆☆ -
あけぼのマジック2022/12/12 06:45美味しく頂きました(*^^)v
素敵な1週間を♡ -
cacheお返事レポ休みます2022/08/28 11:10美味しく出来ました♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/19 12:38フルーツ人参ちゃんで作ったポタージュスープとてもおいしかったです!人参ポタージュってはじめてつくりました~♥かぼちゃと遜色ないくらいおいしかったでう!
野菜と豆腐のポタージュ✧˖°
時短で美味しく作れます。:°ஐ♡*