我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方
![我が家の豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe3706454a6820ffc020e35ebe44e9f054d4b67.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豚肉(バラでもこま切れでもなんでも可) 300〜400g
- 片栗粉 小さじ2位
- ごま油 フライパン1周
- 塩こしょう 少々
- キャベツの千切り 1/4玉(お好みで増減)
- [下味]
- 醤油 大さじ3〜4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 生姜 1かけ位
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、下味の材料に5分以上漬ける。
- 2 1に片栗粉を混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引いて、お肉を中火で焼く。
- 4 お肉に火が通ったら塩こしょうで味を整え完成!お好みでキャベツの千切りも盛り付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
今晩のお夕飯です。
おいしくなるコツ
片栗粉で味が絡みます。ごま油で風味が増します。砂糖は使わないので、自然な甘さです。マヨネーズを付けて食べるとご飯止まりません。
- レシピID:1590019818
- 公開日:2020/04/27
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