我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
定番の生姜焼きです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、下味の材料に5分以上漬ける。
  2. 2 1に片栗粉を混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引いて、お肉を中火で焼く。
  4. 4 お肉に火が通ったら塩こしょうで味を整え完成!お好みでキャベツの千切りも盛り付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

今晩のお夕飯です。

おいしくなるコツ

片栗粉で味が絡みます。ごま油で風味が増します。砂糖は使わないので、自然な甘さです。マヨネーズを付けて食べるとご飯止まりません。

  • レシピID:1590019818
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る