HMでりんごとクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
りんごは3/4 個を5mm巾の2cm位のサイズにカット
1/4は飾り用に縦長のままで5mm巾
クルミはビニールに入れて麺棒などで砕いておく - 2 ボールに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせてホットケーキミックスも少しづつ混ぜ合わせる
-
3
2にカットしたりんごとクルミも加えて混ぜ合わせたら
ケーキ型に流し込む
とんとんと叩きつけて空気抜きをする
表面に飾り用のりんごを並べる -
4
オーブン180度で30〜40分やく
竹串を指して生地がつかなけれでできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスりんご牛乳・乳飲料
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません