2020、冷やし中華はじめました〜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 冷やし中華の麺(スープ付き) 4玉
- もやし 1/2袋分
- ハム 5〜6枚
- きゅうり(今回はなかったのでネギ使用) 1/2〜1本
- 炒り卵(錦糸卵の代用です) 卵2個分
- 白ごま(なくても) 適量
作り方
-
1
麺を茹でる用のお湯を沸かしている間に、
もやしをさっと茹でる。
錦糸卵を作るのが面倒なので、炒り卵を作る。
きゅうり(今回はネギですが)、ハムを千切りにする。 -
2
お湯が沸いたら麺を茹でる。
茹で上がったら、流水で洗い、お皿へ盛り、具材も盛る。 - 3 2にスープを回しかけ、お好みので白ごまをかけて完成!
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粒餡2021/05/11 18:32金糸卵がうまく作れないといつも悩んでいましたが。
炒り卵!美味しかったです。ありがとうございました。