おからパウンドケーキ 太白ごま油プレーンver レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- 生おから
- 100g
- 三温糖
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80ml
- 太白ごま油
- 50ml
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BPを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 生おから・砂糖を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 卵・油・牛乳を入れて、よく混ぜる。
-
- 5
- クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、オーブンで40分焼く。
-
- 6
- 真ん中につまようじを刺して、生地がついてこなければ完成!
おいしくなるコツ
どんどん入れてよく混ぜるだけ^^
きっかけ
生おからのお徳用を安く買ったので!ダイエット中ですが、美味しくて結局食べ過ぎちゃうやつです。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません