*バーミキュラ*有水辛口濃厚カレー レシピ・作り方

*バーミキュラ*有水辛口濃厚カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
無水鍋のバーミキュラですが、無水じゃなくカレーを作りました!隠し味で濃厚に、野菜なバーミキュラのおかげで甘くて美味しくなります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・人参は大きめの一口大、じゃがいもは1/4〜1/6、玉ねぎは大きめのくし切りにする。
  2. 2 余熱したバーミキュラにごま油をしき、玉ねぎを炒める。焦げやすいので注意。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、隅に寄せて場所を空けて、豚肉を両面焼く。
  4. 4 人参・じゃがいもも入れてよく炒める。
  5. 5 水を、ルーの規定の量より少し少なめ(50ml)に入れて煮込む。
  6. 6 沸騰したら、ケチャップ・ソース・しょうゆを入れて20分煮込む。
  7. 7 火を消して、ルーを入れて混ぜながら溶かす。溶けたら5分弱火で煮込んで完成。

きっかけ

バーミキュラでカレーを作りたいけど、無水ができるほど野菜がなくて。

おいしくなるコツ

具材は大きめでゴロゴロした方が、素材の味が際立ちます。辛口のルーですが、バーミキュラだとだいぶ辛さは和らぎます。なので、隠し味はお好みの量で^^

  • レシピID:1590019434
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)無水鍋圧力鍋で作るカレー
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る