*バーミキュラ*有水辛口濃厚カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉・人参は大きめの一口大、じゃがいもは1/4〜1/6、玉ねぎは大きめのくし切りにする。
- 2 余熱したバーミキュラにごま油をしき、玉ねぎを炒める。焦げやすいので注意。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、隅に寄せて場所を空けて、豚肉を両面焼く。
- 4 人参・じゃがいもも入れてよく炒める。
- 5 水を、ルーの規定の量より少し少なめ(50ml)に入れて煮込む。
- 6 沸騰したら、ケチャップ・ソース・しょうゆを入れて20分煮込む。
- 7 火を消して、ルーを入れて混ぜながら溶かす。溶けたら5分弱火で煮込んで完成。
きっかけ
バーミキュラでカレーを作りたいけど、無水ができるほど野菜がなくて。
おいしくなるコツ
具材は大きめでゴロゴロした方が、素材の味が際立ちます。辛口のルーですが、バーミキュラだとだいぶ辛さは和らぎます。なので、隠し味はお好みの量で^^
- レシピID:1590019434
- 公開日:2020/04/19
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