低糖質!ガパオライス! レシピ・作り方

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低糖質なガパオです!
カリフラワーライスとガパオの相性がよくトマトとも相性がよく美味しいです!

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
にんにく
1片
ピーマン
1個
黄パプリカ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
カリフラワー
1/2房
少々
魚醤(ヌクマム、ナンプラーなど)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
胡麻油
大さじ3
2個
プチトマト
1パック
サラダレタス
1袋
スイートバジル
2葉

作り方

  1. 1
    ✳ガパオ
  2. 2
    豚ロース(300g)をフードプロセッサーで粗めの挽肉にします
  3. 3
    ピーマン(1個)、黄色パプリカ(1/2個)、赤パプリカ(1/2個)を細切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし切りにします
  4. 4
    にんにく(1片)を微塵切りにします
  5. 5
    胡麻油(大さじ2)をフライパンに入れ熱して、豚ロース肉、にんにくを炒めます
  6. 6
    豚ロース肉の色が変わってきたら塩(少々)を入れ混ぜます
  7. 7
    ピーマン、黄パプリカ、赤パプリカを入れさらに炒め、火が通ったら弱火にして、魚醤(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)を入れ混ぜます。
  8. 8
    蓋をして3分炒めます。
  9. 9
    3分経ったら火を止め器へ盛り付けます
  10. 10
    ✳ライス
  11. 11
    カリフラワーをプロセッサーで粗めに微塵切りにします
  12. 12
    フライパンに胡麻油(大さじ1)を入れ強めの弱火で5分ほど炒め、火が通ったら器へ盛り付けます
  13. 13
    ✳目玉焼き
  14. 14
    中火でフライパンを熱して暖まったら卵(2個)を割り入れます
  15. 15
    火を止め濡らした布巾の上にフライパンを置き一度熱をとります
  16. 16
    弱火で4分熱して、蓋をして1分熱したらライスの上に器に盛り付けます
  17. 17
    ✳仕上げ
  18. 18
    トマト(1パック)を半分にスライスし盛り付けます。サラダレタス(1袋)、スイートバジル(2葉)も盛り付け完成!

おいしくなるコツ

可能であればガパオ、ライス、目玉焼きを並行して作る

きっかけ

低糖質レシピでガパオを食べたくて!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
豚ロースロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ナンプラーバジル

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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