ひよこ豆の栄養たっぷりキッシュ☆ レシピ・作り方
![ひよこ豆の栄養たっぷりキッシュ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94792c891d644911c255228854e97115f1d54862.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に温めておく。
-
2
材料を切る。
たまねぎは粗みじんぎり。
ベーコンは2㎝幅に切る。
しめじは石突きを切り落としておく。 - 3 ひよこ豆をザルで水を切ってフードプロセッサーにいれ、そこにたまねぎを加える。
- 4 なめらかになるまで混ぜる。
- 5 ボウルに無調整豆乳と卵と3の材料をいれしっかりと混ぜ合わせる。
- 6 耐熱容器を2つ用意し、生地を半量づついれる。
- 7 生地の上にベーコンとしめじを散らしてチーズを乗せる。
- 8 170℃のオーブンで40分焼いたら完成!
きっかけ
ひよこ豆がホクホクしてるのでキッシュに合うかと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
買ったひよこ豆は塩気が強かったので塩は加えませんでしたが、物足りないかたは塩を加えてください♪生地は柔らかく取り分けが難しいので個々のお皿で焼いてください。
- レシピID:1590019086
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆の栄養たっぷりキッシュ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません